Très heureux de partager cette Saveur d'Or obtenue après les analyses au labo (teneur en HMF, humidité, pollens...) puis les dégustations à l'aveugle au concours des miels de Nouvelle-Aquitaine, ce 17 novembre dans les Landes.
Une double satisfaction :
- du fait d'un contexte météo très difficile ce printemps, les essaims dominés par l'abeille noire locale ont réussi à assembler, "entre les gouttes", les nectars des fleurs sauvages de ce terroir si spécifique en Limousin : les terres calcaires de la frange sud du département de la Corrèze.
- d'offrir à nos papilles des parfums authentiques et pas si communs de la flore du causse. Ici pas d'assemblages, pas de chauffage, pas d'ultrafiltration, pas d'arômes ajoutés mais le vrai goût des fleurs sauvages. Thym serpolet, ronce, centaurée, vesce, tilleul, trèfle blanc, rosacées...
Un mélange comme seules les abeilles savent le réussir, doux et fleuri, un brin mentholé, pour notre plus grand plaisir !
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