Pays vert
Miel du pays des Feuillardiers


Au Sud-Ouest de Limoges, les premiers reliefs face à l'Atlantique sont les monts des Cars et de Chalus, 550 m d'altitude au maximum. La Dronne, l'Aixette et la Tardoire y prennent leurs sources. Les « prés de fond », très humides, avec les saules puis les cardamines fournissent les premiers pollens, les tuquets sont couverts de taillis de châtaigniers. C'est un un pays d'asphodèles, de ronces, de trèfles, de haies de vieux chênes, d'épines noires et d'aubépines, terres d'élevage de la vache limousine.Les villages sont dispersés avec des tilleuls près des granges, où s'entendent les cris de la petite chevêche.

Miel typique du Limousin, avec des variations annuelles, mais le trèfle blanc, la ronce et le châtaignier sont dominants. Les arômes sont persistants, de très doux à plus boisés et fruités, type fruits rouges et animales. Astringentes en fin de bouche quand le châtaignier a pris le dessus. Couleur claire à ambrée, selon les années. Saveur de bronze 2018 Miel polyfloral ambré d'été, médaille d'argent 2023 (Concours des saveurs de Nouvelle-Aquitaine).

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Miel du Val de Vienne
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Miel de Sarrasin