Pays Sec
Miel du Causse Corrézien

Aux confins de la Corrèze et du Lot, les plateaux calcaires sont des terres de truffes et de noyers. C'est le « midi » limousin, une pointe avancée du Quercy. Aucun ruisseau entre Chartrier-Ferrière et Estivals, l'environnement est très sec. Les abeilles viennent siroter l'eau des résurgences sur les mousses. Les chênes pubescents couvrent au moins 50 % des surfaces. Les sous-bois sont très fournis en ronciers et en cornouillers, l'origan et le thym serpolet s'implantent sur les lisières.



Terre de couleurs avec les sauges violettes, le jaune des coronilles et des plantes grasses sur les murets de pierres sèches. Le rose pourpre du sainfoin et la luzerne pour nourrir les chèvres. C'est une terre d'AOC pour un cabécou : le Rocamadour.
Le miel est très clair aux saveurs très fleuries qui éclatent en bouche, mentholées et persistantes. Excellent pour accompagner un fromage de chèvre. Saveur d'or 2019 et 2021 Miel polyfloral clair (Concours des saveurs de Nouvelle-Aquitaine)
Pays Sec
Miel du Pays de Brive